O que você precisa saber sobre transtornos alimentares e tem medo de perguntar
Código/SKU: Sinopsys
Descrição Breve
O que você precisa saber sobre transtornos alimentares e tem medo de perguntar
R$ 61,00
1x de R$ 61,00 sem juros nos cartões
- Sem impostos: R$ 61,00
- Disponibilidade: 1
Autoras: Fernanda Pasquoto de Souza, Gisele Iesbich Vargas, Margareth da Silva Oliveira
SINOPSE
Comer é uma necessidade básica do ser humano e serve tanto para atender ao princípio da sobrevivência quanto para satisfazer ou compensar o indivíduo emocionalmente, em virtude do seu conteúdo simbólico ou de prazer. Uma pessoa com transtorno alimentar apresenta uma perturbação persistente na alimentação ou no comportamento relacionado à alimentação, cujo resultado é o consumo ou a absorção alterada dos alimentos, com comprometimento do funcionamento psicossocial e da saúde física e psicológica. Entre os transtornos alimentares mais comuns, estão anorexia nervosa, a bulimia nervosa e o transtorno de compulsão alimentar.
Para uma compreensão mais ampla, elucida-se que o hábito alimentar define-se como um conjunto de aspectos sociais, culturais e econômicos e relacionam-se com percepções sobre o que é saudável, sendo estes conceitos reproduzidos de forma coletiva na sociedade. Já a imagem social é a visão corporal que se relaciona com o tamanho e a forma, características que, por sua vez, se associam a sentimentos, experiência e atitudes formando, assim, uma figuração mental que se baseia em crenças e valores culturais construídos socialmente e que busca a aprovação dos demais indivíduos.
Assim, este livro esclarece dúvidas sobre o tema e é fonte de suporte tanto para profissionais quanto para pacientes, familiares e pessoas que, de alguma forma, têm envolvimento com esse tipo de transtorno.
CONHEÇA O SUMÁRIO
1. O que é transtorno alimentar?
2. Diferenciando obesidade e transtorno alimentar
3. Diferenciando transtorno obsessivo-compulsivo e transtorno alimentar
4. Outros transtornos podem acompanhar os transtornos alimentares?
5. A origem dos transtornos alimentares
6. O que acontece no cérebro de quem tem um transtorno alimentar?
7. Como costuma pensar, sentir e se comportar alguém com transtorno alimentar?
8. Os transtornos alimentares afetam a todos?
9. O que deve ser feito para que o indivíduo com transtorno alimentar obtenha uma melhora significativa?
10. Quais melhoras podem ser esperadas com o tratamento?
11. Se eu ou alguém que conheço tiver um transtorno alimentar, o que devo fazer?
12. Mitos e verdades sobre os transtornos alimentares
Considerações finais
Referências
Leituras recomendadas
PÚBLICO-ALVO
Para uso clínico e familiar de adultos acima de 18 anos, tanto de profissionais quanto de pacientes, com transtornos alimentares para auxiliar no tratamento psicoterápico.
DIFERENCIAIS DA OBRA
Faz parte da Coleção "O que você precisa saber e tem medo de perguntar", que visa esclarecer aspectos relacionados a transtornos mentais para não especialistas. Caracteriza-se por sua linguagem clara, objetiva e acessível a todos que tenham interesse em entender um pouco mais sobre transtornos alimentares. Um de seus principais diferenciais é a sua construção, mediante perguntas e respostas mais frequentes entre a população.